A empresa Amor e Chocolate surgiu a partir da percepção do mercado de doces. Há um fascínio pelo sabor do chocolate, além de suas propriedades benéficas para a saúde de quem o Come moderadamente. para encantar os chocólatras a Amor e Chocolate criou tabletes, trufas e bombons finos e diferenciados, com o mais puro e autêntico cacau.
Com o objetivo de produzir chocolate dentro dos padrões internacionais e comercializar com lojas exclusivas, a Amor e Chocolate percebeu uma forma de expandir os seus negócios e dar a oportunidade de empresários terem seu próprio Uma empresa que veio para agradar a todos os paladares de seus consumidores, comercializando chocolates de variados tipos, além de criar um espaço único para cafés cappuccinos e chocolates quentes.
O chocolate já é considerado um dos doces preferidos dos brasileiros. Não à toa, a cada ano, cresce o consumo do produto no País. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), o Brasil é o terceiro maior produtor de chocolate do mundo, com 732 mil toneladas produzidas em 2012. Em consumo, o País está em quarto lugar, com 2,2kg de chocolate consumido por pessoa ao ano. Há três anos, essa média era de 1,65kg.
A tendência é que esses números cresçam cada vez mais. "Nosso consumo ainda é pequeno: 2,2 kg por habitante, se comparado com países como a Alemanha, em torno de 12 kg por habitante, e Argentina, por volta de 5 kg. Portanto, há ainda muito espaço para a expansão do setor no Brasil", revela Ubiracy Fonseca, vice-presidente da ABICAB.
O chocolate gourmet/premium/artesanal cresce o dobro do que o chocolate industrial.
Mas significa ainda um percentual pequeno do montante das vendas: algo em torno de 2% do que é produzido no Brasil. Isso mostra o potencial da indústria e como o consumo da iguaria tende a crescer entre os brasileiros", explica Ubiracy